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Cassiano Oliveira da Silva
Daurea Abadia De-Souza
Grazieli Benedetti Pascoal
Luana Padua Soares

Segurança Alimentar e Nutricional

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Introdução

Parte I – Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil e no Mundo
1. Definição e Histórico de Segurança Alimentar e Nutricional
2. Políticas e Programas de Segurança Alimentar e Nutricional no Brasil
3. Metodologias de Avaliação de Segurança Alimentar e Nutricional

Parte II – Intersetorialidade da Segurança Alimentar e Nutricional
4. Segurança Alimentar e Nutricional e Produção de Alimentos
5. Segurança Alimentar e Nutricional: Aspectos Econômicos Relacionados ao Codex Alimentarius
6. O Papel da Universidade Pública na Segurança Alimentar e Nutricional

Parte III – Alimentos e Segurança Alimentar e Nutricional
7. Alimento Seguro
8. Alimentos Industrializados
9. Utilização de Subprodutos da Indústria de Alimentos: Aproveitamento de Soro de Leite e Sangue como Ingredientes
10. Multimistura
11. Alimentos Geneticamente Modificados
12. Alimentos Orgânicos
13. Agrotóxicos Ameaçam a Segurança Alimentar e Nutricional
14. Alimentos Regionais

Parte IV – Transição Alimentar e Estado Nutricional Populacional
15. Fome no Brasil e no Mundo
16. Desnutrição Proteico-energética
17. Carências Nutricionais Específicas
18. Transição Nutricional
19. Sobrepeso e Obesidade
Índice

Sinopse

Segurança Alimentar e Nutricional foi idealizado em decorrência da grande importância e da contemporaneidade do tema. A definição dos tópicos incluídos foi minuciosamente discutida, sempre com o objetivo de apresentar uma obra com características multidisciplinares, expondo ao leitor uma visão crítica sobre questões essenciais referentes às áreas de segurança alimentar e nutricional no Brasil e no mundo.
O livro é composto por 19 capítulos, criteriosamente distribuídos em 4 partes que abordam, entre outros, temas como: Políticas e Programas de Segurança Alimentar e Nutricional; Metodologias de Avaliação; Produção de Alimentos; Aspectos Econômicos Relacionados ao Codex Alimentarius; Alimento Seguro; Multimistura; Alimentos Geneticamente Modificados; Alimentos Orgânicos; Desnutrição Proteico-energética; Carências Nutricionais Específicas; e Transição Nutricional.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Saúde Pública, Nutrição

ISBN: 9788564956810

Páginas: 0264

Ano: 2015

Edição: 1

Encadernação: Capa comum