Avaliação, Diagnóstico, Monitoramento E Aferição Em Nutrição: Adulto E Pediátrico
Martins, Cristina
De: R$ 415,00
R$ 249,00
Duarte, Maria Sonia Lopes/ Souza, Eliana Carla Gomes De/ Conceição, Lisiane Lopes Da
PRAZOS DE POSTAGEM:
* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.
Capítulo 1 Introdução ao Universo Vegetariano
Capítulo 2 Dieta à Base de Plantas (Plant‑Based Diet)
Capítulo 3 Alimentos e Sustentabilidade
Capítulo 4 Guias Alimentares com Ênfase na Alimentação Vegetariana
Capítulo 5 Macronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Capítulo 6 Micronutrientes com Foco na Alimentação Vegetariana
Capítulo 7 Vegetarianismo para Gestantes e Lactantes
Capítulo 8 Vegetarianismo para Lactentes, Crianças e Adolescentes
Capítulo 9 Vegetarianismo para Adultos e Idosos
Capítulo 10 Vegetarianismo para Atletas
Capítulo 11 Alimentação Vegetariana e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Capítulo 12 Microbiota Intestinal: Efeito das Dietas Vegetarianas e Prevenção de Doenças
Capítulo 13 Atendimento Ambulatorial em Vegetarianismo
Capítulo 14 Suplementação Nutricional para Vegetarianos
Capítulo 15 Protocolo de Atendimento Nutricional para Investigação e Tratamento da Deficiência de Vitamina B12 em Indivíduos Vegetarianos Adultos Saudáveis
Capítulo 16 Deficiência de Ferro Não Anêmica: Orientações para Suplementação
Capítulo 17 Culinária Vegetariana Entusiástica e Descomplicada, com Pinceladas do Ayurveda e da Alimentação Crua e Viva
Capítulo 18 Alimentos Fermentados Vegetarianos: Aspectos Nutricionais e Funcionais
Capítulo 19 Bebidas à Base de Vegetais
Capítulo 20 Cogumelos: Potencial na Alimentação Vegetariana
A alimentação vegetariana é um tema que atualmente se destaca em razão do crescente número de adeptos no Brasil e no mundo. Em razão disso, Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional, 2a edição – Revisada e Ampliada – objetiva esclarecer o assunto e trazer diferentes abordagens na temática da alimentação vegetariana, desde seu histórico até suas contribuições para prevenção de doenças e promoção da saúde, perpassando por temas atuais, como microbiota intestinal em vegetarianos, cogumelos e alimentos fermentados na alimentação vegetariana, protocolos para suplementação, entre outros.
Os assuntos abordados são fundamentais para avaliação e orientação nutricional para vegetarianos nos diferentes ciclos de vida e estágios fisiológicos. Traduz a experiência dos autores com suporte em bases científicas atualizadas, com intuito de contribuir na formação e na atualização de nutricionistas, visando à eficácia no atendimento e ao acompanhamento nutricional de vegetarianos, culminando em melhoria da qualidade de vida dessa população.
Com o conteúdo apresentado nesta nova edição, acreditamos que a contribuição aos profissionais e aos futuros profissionais será de imensa valia. Do mesmo modo, o livro proporcionará aos seguidores do vegetarianismo (os convictos e os que por modismo aderem a esse tipo de alimentação) condições adequadas de saúde, com ética, sustentabilidade e, sobretudo, qualidade nutricional, reforçando os princípios de vida saudável.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9786588340288
Páginas: 0306
Ano: 2022
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Martins, Cristina
De: R$ 415,00
R$ 249,00
Clever Jucene Dos Santos Junior
De: R$ 137,00
R$ 89,00