Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Steffler, Bruna/ Balestrin, Mariana/ Kirsten, Vanessa Ramos (Org.)

Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Escola – Um Guia Prático para Cantinas e Comunidade Escolar

De: R$ 79,00

-30%

Por: R$ 55,00

ou em 1X de R$ 55,00 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

Capítulo 1
Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Segura nas Escolas

Capítulo 2
Alimentação Saudável no Contexto Escolar

Capítulo 3
Lanches Saudáveis na Escola

Capítulo 4
Alimentação Segura e de Qualidade na Escola

Capítulo 5
Educação Alimentar e Nutricional no Ambiente Escolar

Capítulo 6
Cantinas Escolares no Brasil

Capítulo 7
Lucro e Cantina Saudável: Uma Dupla Possível?

Capítulo 8
Como Manter uma Escola Promotora de Alimentação Saudável?

Sinopse

A escola destaca-se como importante ambiente para crianças e adolescentes, dado que, depois da família, é nesse espaço onde passam grande parte do dia. É lá que o consumo de alimentos e bebidas pode ocorrer por meio de refeições ofertadas pela instituição, alimentos trazidos de casa pelos estudantes e também da compra de alimentos em cantinas escolares, estabelecimentos de venda de alimentos localizados próximos à escola ou máquinas de autosserviço.
Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Escola – Guia Prático para Cantinas e Comunidade Escolar, tem como finalidade informar e orientar a comunidade escolar, de âmbitos público e privado, a reconhecer a importância da promoção da alimentação saudável e implementá-la de maneira que todos se sintam responsáveis por esse movimento, inclusive a cantina escolar.
A obra apresenta oito capítulos baseados em experiências de projetos de ensino, pesquisa e extensão focadas no ambiente escolar, abordagens práticas e possíveis de serem implementadas pela comunidade escolar e pelos gestores escolares dos âmbitos público e privado. Além disso, inova ao tratar de temas pouco explorados, como os lanches saudáveis na escola, a lucratividade em modelos de cantinas saudáveis e a sustentabilidade de como manter uma escola saudável.
Com uma leitura fácil, pretende proporcionar em todos os seus capítulos, com base em estudos científicos, medidas regulatórias e recomendações oficiais, conteúdos teóricos, críticos e reflexivos, sugestões de leituras complementares, guias, bem como links com ferramentas a serem utilizadas na prática.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9786588340578

Páginas: 0144

Ano: 2023

Edição: 1

Encadernação: Capa comum