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Ana Lúcia de Freitas Saccol
Lize Stangarlin
Ana Lúcia Serafim

Instrumentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizado

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Introdução

Capítulo 1
Introdução

Capítulo 2
Orientações Gerais para Implementação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação

Capítulo 3
Instrumento para Elaboração do Manual de Boas Práticas

Capítulo 4
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higienização de Instalações, Equipamentos e Móveis

Capítulo 5
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente ao Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas

Capítulo 6
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higienização do Reservatório de Água

Capítulo 7
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higiene e à Saúde dos Manipuladores

Capítulo 8
Bibliografia

Sinopse

Com o aumento da população mundial e em função dos novos hábitos impostos pela vida moderna, a garantia da segurança de alimentos tem importância cada vez maior. A vida agitada das grandes cidades obriga as pessoas a se alimentarem muito mais fora de casa, o que tem ocorrido principalmente em restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação nos quais boa parte dos surtos alimentares é registrada.
Instrumentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados em Serviços de Alimentação apresenta informações valiosas sobre conhecimentos práticos e experiências acerca da descrição do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). Estes são exigidos pela legislação brasileira vigente de Boas Práticas para Serviços de Alimentação para proprietários de Serviços de Alimentação, consultores, responsáveis pela manipulação de alimentos, responsáveis técnicos, professores e estudantes que desejam desenvolver sistemas de gestão de segurança de alimentos.
A obra aborda os aspectos gerais para a implementação das Boas Práticas; e os instrumentos para a elaboração do MBP e dos POP. Estes últimos são referentes ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, à higienização de reservatório de água e à higiene e à saúde dos manipuladores.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584110520

Páginas: 0176

Ano: 2016

Edição: 1

Encadernação: Capa comum