Instrumentos Para Diagnóstico Das Boas Práticas De Manipulação Em Serviços De Alimentação
Lize Stangarlin/ Ana Lúcia Serafim/ Laissa Benites Medeiros/ Ana Lúcia De Freitas Saccol
De: R$ 124,00
R$ 25,00
Ana Lúcia de Freitas Saccol
Lize Stangarlin
Ana Lúcia Serafim
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Capítulo 1
Introdução
Capítulo 2
Orientações Gerais para Implementação das Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Capítulo 3
Instrumento para Elaboração do Manual de Boas Práticas
Capítulo 4
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higienização de Instalações, Equipamentos e Móveis
Capítulo 5
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente ao Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
Capítulo 6
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higienização do Reservatório de Água
Capítulo 7
Instrumento para Elaboração do Procedimento Operacional Padronizado Referente à Higiene e à Saúde dos Manipuladores
Capítulo 8
Bibliografia
Com o aumento da população mundial e em função dos novos hábitos impostos pela vida moderna, a garantia da segurança de alimentos tem importância cada vez maior. A vida agitada das grandes cidades obriga as pessoas a se alimentarem muito mais fora de casa, o que tem ocorrido principalmente em restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação nos quais boa parte dos surtos alimentares é registrada.
Instrumentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados em Serviços de Alimentação apresenta informações valiosas sobre conhecimentos práticos e experiências acerca da descrição do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP). Estes são exigidos pela legislação brasileira vigente de Boas Práticas para Serviços de Alimentação para proprietários de Serviços de Alimentação, consultores, responsáveis pela manipulação de alimentos, responsáveis técnicos, professores e estudantes que desejam desenvolver sistemas de gestão de segurança de alimentos.
A obra aborda os aspectos gerais para a implementação das Boas Práticas; e os instrumentos para a elaboração do MBP e dos POP. Estes últimos são referentes ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, à higienização de reservatório de água e à higiene e à saúde dos manipuladores.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788584110520
Páginas: 0176
Ano: 2016
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Lize Stangarlin/ Ana Lúcia Serafim/ Laissa Benites Medeiros/ Ana Lúcia De Freitas Saccol
De: R$ 124,00
R$ 25,00
Loraine De Moura Ferraz /andressa Gaudencio
De: R$ 104,00
R$ 93,60