Nutrição Experimental - Teoria E Prática
Neuza Maria Brunoro Costa / Maria Do Carmo Gouveia Peluzio / Hércia Stampini Duarte Martino / Gilber
De: R$ 124,00
R$ 30,00
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1 Imunologia do Desenvolvimento
2 Imunopatologia Gastrintestinal
3 Influência do Meio Ambiente na Maturação Imunológica — a Hipótese Higiênica
4 Imunopatologia das Respostas Th1 e Th2
5 Anafilaxia
6 Hipersensibilidade Gastrintestinal Imediata e Alergia Induzida pelo Exercício Dependente de Alimentos
7 Síndrome de Alergia Oral
8 Urticária
9 Angioedema
10 Rinite e Rinoconjuntivite — as Vias Respiratórias Superiores e o Sistema NALT
11 Sinusite
12 Otite
13 Asma e Broncospasmo
14 Doença Celíaca
15 Enteropatia do Leite de Vaca
16 Enterocolite, Proctocolite e Proctite Induzidas por Proteínas da Dieta
17 Doença do Ciclo Enteromamário e Colite do Leite Materno
18 Dermatite Herpetiforme
19 Síndrome de Heiner
20 Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade, Síndrome de Fadiga Crônica e Fibromialgia
21 Esofagite Eosinofílica
22 Gastrenterite Eosinofílica e Colite Eosinofílica
23 Alergia Alimentar como Causa de Refluxo Gastresofágico, Síndrome Dispéptica, Pseudo-Obstrução e Constipação Intestinal
24 Dermatite Atópica
25 Asma Brônquica Induzida por Alergia Alimentar
26 Diagnóstico de Alergia Alimentar
27 Tratamento da Alergia Alimentar
28 Dietas Especiais
Nas últimas décadas, tem-se observado aumento significativo de pacientes com doenças alérgicas, em especial na população pediátrica. Concomitantemente, surgiram novos medicamentos com eficácia muito maior em relação aos então disponíveis, o que reduziu a morbidade e a mortalidade dessas doenças. No entanto, a incidência e a prevalência dessas enfermidades são crescentes. No decorrer de 20 anos, as reações alérgicas aos alimentos, que resultam em dermatite atópica, asma e anafilaxia, aumentaram na ordem de três a quatro vezes em relação às décadas anteriores.
De acordo com muitos autores, a explicação para isso tem a ver com a suscetibilidade genética, associada aos novos alérgenos ambientais e às viroses respiratórias. Neste sentido, o período de lactância e o período pré-escolar são particularmente importantes, pois nestes momentos da vida o sistema imunológico encontra-se em processo de maturação e o contato com estes fatores interfere na imunomodulação. Por este motivo, torna-se fundamental a compreensão de como o sistema imunológico do concepto se altera durante a gestação e como se modifica com o avançar da infância.
Esta 3ª edição revisada e ampliada do Manual de Alergia Alimentar do renomado Prof. Dr. Aderbal Sabra mantém seu caráter didático e o objetivo de oferecer a todos os profissionais que cuidam de pacientes com alergias alimentares informações atuais e necessárias para facilitar seu manejo.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição, Nutrição e Imunologia
ISBN: 9788584110186
Páginas: 0344
Ano: 2015
Edição: 3
Encadernação: Capa comum
Neuza Maria Brunoro Costa / Maria Do Carmo Gouveia Peluzio / Hércia Stampini Duarte Martino / Gilber
De: R$ 124,00
R$ 30,00
Vanessa Moraes Bezerra
De: R$ 108,00
R$ 65,00