Nutrição E Saúde Da Criança
Franceschini, Sylvia Do Carmo Cast /ribeiro, Sarah Aparecida Vieira/ Priore, Silvia Eloi / Julian
De: R$ 315,00
R$ 199,00
Neuza Maria Brunoro Costa
Carla de Oliveira Barbosa Rosa
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Parte I – Compostos Bioativos com Propriedades Funcionais
1 Alimentos Funcionais: Histórico, Legislação e Atributos
2 Vitaminas e Carotenoides: Propriedades Funcionais e Redução do Risco de Doenças Crônicas
3 Funcionalidade dos Ácidos Graxos
4 Fibra Alimentar
5 Flavonoides
6 Probióticos e Prebióticos na Saúde da Criança
7 Pigmentos Naturais: Usos e Aplicações como Compostos Bioativos
8 Efeitos do Butirato na Função Colônica
9 Plantas com Ação Hipoglicemiante
Parte II – Alimentos com Propriedades Funcionais
10 Consumo de Laticínios e Diabetes Melito Tipo 2
11 Kefir como Alimento Funcional
12 Propriedades Funcionais do Feijão
13 Soja: Aspectos Nutricionais e Funcionais
14 Sorgo
15 Chia: Aspectos Nutricionais e Funcionais
16 Linhaça: Nutrientes, Compostos Bioativos e Efeitos Fisiológicos
17 Azeite de Oliva
18 Propriedades Funcionais das Oleaginosas
19 Yacon: Aspectos Nutricionais, Tecnológicos e Funcionais
20 Compostos Bioativos dos Vegetais Brássicos da Família Brassicaceae
21 Efeitos do Cogumelo-do-sol e seus Extratos na Competência Imunológica
22 Compostos Bioativos e Benefícios à Saúde Proporcionados por Berries Brasileiras: um Destaque aos Polifenóis
Parte III – Alimentos Funcionais e Redução do Risco de Doenças
23 Alimentos Funcionais na Composição Corporal e no Controle do Apetite
24 Alimentos Funcionais e Síndrome Metabólica
25 Alimentos Funcionais e Câncer
26 Componentes Alimentares Específicos no Câncer de Mama
27 Efeito do Índice Glicêmico no Diabetes Melito Tipo 2: Evidências e Desafios para a Prática Clínica
28 Uso de Alimentos Funcionais por Pessoas Vivendo com HIV/AIDS
29 Alimentos Funcionais e Dislipidemias
30 Compostos Bioativos e Alimentos Funcionais na Hipertensão Arterial Sistêmica
31 Alimentos Funcionais e Compostos Bioativos na Doença Renal Crônica
32 Índice Glicêmico e Obesidade
33 Compostos Funcionais e seus Efeitos na Saúde Intestinal
Despertar o interesse do leitor para o conhecimento científico sobre as propriedades funcionais dos alimentos é sempre nosso objetivo máximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificação de profissionais e interessados em Saúde e Nutrição, organizamos esta nova edição, revisada e ampliada.
Em Alimentos Funcionais Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. Para alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais.
A diversidade de compostos bioativos e a ampla aplicação terapêutica destes são um grande desafio na abordagem dos alimentos funcionais. Os vários aspectos relacionados com o tema não podem ser esgotados nesta publicação, mas por certo o leitor encontrará informações úteis e cientificamente registradas nos capítulos que tratam dos efeitos fisiológicos de tais compostos, como as fibras alimentares, as vitaminas, os probióticos e prebióticos, os flavonoides, o butirato, os pigmentos naturais, os ácidos graxos e as plantas com ação hipoglicemiante. Discorre-se, ainda, sobre os alimentos com propriedades funcionais. São exemplos a soja, o feijão, o yacon, o kefir, o sorgo, a chia, a linhaça, o azeite de oliva, as oleaginosas, as brássicas, o cogumelo-do-sol e as berries brasileiras. Por fim, relacionam-se as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis...
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788584110544
Páginas: 0504
Ano: 2016
Edição: 2
Encadernação: Capa comum
Franceschini, Sylvia Do Carmo Cast /ribeiro, Sarah Aparecida Vieira/ Priore, Silvia Eloi / Julian
De: R$ 315,00
R$ 199,00
Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker / Rubia Daniela Thieme
De: R$ 177,00
R$ 26,00