Metodologia De Pesquisa Em Nutrição: Embasamento Para A Condução De Estudos E Para A Prática Clínica
Aline Marcadenti De Oliveira / Catarina Bertaso Andreatta Gottschall / Flávia Moraes Silva
De: R$ 112,00
R$ 100,80
Vilela, Regina Maria/ Oliveira, Bruno M. P. M.
PRAZOS DE POSTAGEM:
* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.
1 Etapas Fundamentais que Antecedem a Escolha dos Métodos Estatísticos
2 Bioestatística no Contexto das Publicações Científicas | Para cada Etapa do Projeto, uma Aplicação
3 Organização de Dados na Planilha do IBM® SPSS®
4 Identificação das Características de uma Amostra (Estatística Descritiva)
5 Medidas de Associação com Variável Dependente Nominal
6 Medidas de Associação com Variável Dependente Quantitativa
7 Estudos Experimentais com Comparação de Duas Amostras
8 Estudos Experimentais com Comparação entre Três ou Mais Grupos Independentes
9 Estudos Experimentais com Comparação entre Três ou Mais Avaliações Pareadas
10 Estudos Diagnósticos e Prognósticos
11 Estudos de Concordância | Do Treinamento de Avaliadores e Teste de Equipamentos à Comparação de Métodos
Índice
Esta obra é fruto da parceria entre a Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Portugal e do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná, Brasil. Tem como objetivo orientar estudantes, que estão iniciando sua experiência como pesquisadores acerca dos princípios básicos da estatística que é aplicada frequentemente na área de Nutrição.
A Bioestatística serve de suporte para responder às perguntas científicas elaboradas na construção do projeto de pesquisa que, por sua vez, dependem das variáveis nelas contidas e do desenho científico escolhido pelos pesquisadores. Assim, conceitos e exemplos comentados na área de Nutrição acerca destes aspectos serão explorados no primeiro capítulo. Nos capítulos seguintes, serão comentados conceitos e exemplos de análises estatísticas para os desenhos científicos mais comumente utilizados na área de Nutrição. Estarão incluídos nesses exemplos comentados: a organização de planilhas e o passo a passo das etapas para a realização de análises estatísticas com o uso do Programa IBM® SPSS®, versão 25. Neste contexto, a interpretação dos resultados das análises também será apresentada.
A maior parte dos exemplos utilizados nesta obra trata de assuntos da área de Nutrição Clínica experimental, porém, exemplos com modelos de outras áreas de Nutrição também serão apresentados. Todos os exemplos comentados têm como base a experiência dos autores na orientação de trabalhos científicos nos programas de pós-graduação de suas instituições de ensino. Além disso, os dados utilizados para as análises estatísticas são fictícios, em atenção ao preceito ético de não divulgar qualquer informação sobre os participantes das pesquisas com seres humanos.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788584111411
Páginas: 0272
Ano: 2021
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Aline Marcadenti De Oliveira / Catarina Bertaso Andreatta Gottschall / Flávia Moraes Silva
De: R$ 112,00
R$ 100,80
Larissa Calixto-lima/ Nelzir Trindade Reis
De: R$ 207,00
R$ 144,00