Editora Rubio e os cookies: a gente usa cookies para melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Marcela Knibel
Dora Cardoso Assis

Nutrição Contemporânea - Saúde com Sabor

De: R$ 220,00

-73%

Por: R$ 60,00

ou em 2X de R$ 30,00 sem juros

Comprar
Calcular Frete

PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Introdução

Parte I
Nutrição Contemporânea
CAPÍTULO 1 Alimentação adequada nas fases da vida ....................3
CAPÍTULO 2 Alimentação adequada para praticantes de
exercícios físicos regulares ..................................... 25
CAPÍTULO 3 Alimentação saudável durante a gestação e lactação... 45
CAPÍTULO 4 Alimentos campeões na promoção da saúde e
da beleza ................................................................. 53
CAPÍTULO 5 Alterações do perfil lipídico ....................................... 63
CAPÍTULO 6 Anemias ..................................................................... 73
CAPÍTULO 7 Constipação intestinal ................................................81
CAPÍTULO 8 Diabetes melito ......................................................... 89
CAPÍTULO 9 Diarreia .....................................................................103
CAPÍTULO 10 Dieta hipercalórica ................................................... 107
CAPÍTULO 11 Dietas da moda × alimentação saudável .................. 121
CAPÍTULO 12 Doença celíaca ..........................................................133
CAPÍTULO 13 Doença diverticular (diverticulose e diverticulite) ....137
CAPÍTULO 14 Doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC) .........141
CAPÍTULO 15 Esôfago e estômago ................................................ 147
CAPÍTULO 16 Estresse ....................................................................155
CAPÍTULO 17 Fígado ....................................................................... 161
CAPÍTULO 18 Hipertensão arterial sistêmica ..................................171
CAPÍTULO 19 Hiperuricemia ........................................................... 181
CAPÍTULO 20 Intolerância à lactose ................................................ 185
nutricao_2a.indd XI 19.11.09 22:33:45
Salgadinhos ..................................................................................352
Cestinha de atum
Chips de aipim assados com molho de queijo coalho
Flor de ricota integral assada
Pão árabe integral torrado com azeite e alecrim
Torradinhas de tortilha light com parmesão
Entrada............ .............................................................................. 362
Abobrinha e tomate assados com ervas finas
Arroz 7 grãos com agrião e ervas finas
Caldinho de feijão saudável
Camarão com gergelim e molho agridoce de abacaxi
Carpaccio de atum fresco marinado com agrião e beterraba crua
Carpaccio de salmão com tomate cereja recheado de cottage
Cestinha de salada de bacalhau marinado no azeite e vinagre de
estragão
Gratin de abobrinha verde light
Mousse de pepino
Mousse de roquefort
Papelote de frutos do mar e cogumelos
Pudim de atum
Queijos, castanhas e uvas
Quiche integral com espinafre e ricota defumada
Rosti de abobrinha verde recheada
Salada caprese com molho tapenade
Salada de abobrinha e cenoura cruas ao molho de laranja,
gengibre e shimeji
Salada de agrião e caqui
Salada light de camarão, frango, legumes e fl ores ao molho de
morango
Salada de camarão, hortelã e manga
Salada de chicórea crespa light
Salada de cuscuz marroquino com camarão, aromatizada com
limão siciliano
Salada de carne seca e couve mineira
Salada de grão-de-bico com nozes ao limão e azeite
Salada de lula em ninhos de abobrinha verde
Salada de pera com aipo, roquefort e agrião light
Salada de radicchio, alface e molho de kiwi
Salada morna de fígado de frango e ovo de codorna pochê com
agrião precoce
Sopa bisque de camarão
Sopa creme de batata-baroa com maçã verde
Sopa de agrião com amêndoas
Sopa de agrião e laranja
Sopa de cenoura, beterraba e suco de laranja
Sopa de espinafre
Sopa de feijão-branco com abóbora
Sopa de iogurte com salmão
Sopa picante de maçã verde
Vagem macarrão ao molho de cogumelos
Prato principal .............................................................................. 438
Bacalhau com frutas secas, espinafre e purê de batata-baroa
Badejo com crosta de amêndoa e arroz integral com grapefruit
Carneiro assado com batatas em seu molho
Coxas de pato recheadas com arroz de pato e tâmaras ao vinho
tinto
Crepes de palmito com frango, brócolis e amêndoas
Feijoada saudável
Filé de frango com mozarela de búfala, champignon e ervas
Frango crocante
Filé de salmão grelhado em crosta de gergelim com espaguete de
legumes ao molho funghi porcini
nutricao_2a.indd XII 19.11.09 22:33:45
Filé-mignon recheado
Folhado de congro rosa com legumes e cogumelos
Hambúrguer de atum fresco
Leitão de leite assado com batatas ao murro ao molho de
chouriço e presunto crocante
Lombo ao molho de balsâmico com laranja
Lula recheada com camarão e cogumelos com risoto de ervas e shitake
Magret de pato ao molho de maracujá
Paella carioca com arroz integral
Papelote de salmão com cebola, alcaparra e azeite
Pato com laranja e gengibre
Perna de cabrito desossada, recheada com arroz de ervas
Polpetone de soja
Ravióli de lagostim ao molho de maracujá
Risoto de abacaxi com grelhados de frutos do mar
Rocambole de fígado de frango com espinafre
Salmão com molho de tangerina e quinoa real
Sopa Leão Veloso light
Truta recheada com camarão e ervas com risoto de amêndoas
SOBREMESAS ................................................................................................................492
Bolo de laranja com casca recheado de damasco e amêndoa
portuguesa
Bolo de maracujá
Brownie especial light
Cestinhas de chocolate e maracujá light
Cheesecake com damasco diet
Gelado de figos com ricota de maracujá diet
Gelado de iogurte e damasco com figo fresco assado diet
Gelatina cremosa de maracujá diet
Leite condensado diet
Maçã recheada com nozes
Mousse de chocolate diet
Mousse de limão com leite condensado diet
Mousse de maracujá com leite condensado diet
Palha italiana light
Papelote de frutas perfumadas com coulis de jabuticaba e
sorvete de frutas cítricas diet
Pavê de damasco e castanhas light
Pera ao vinho tinto e especiarias light
Petit gâteau de castanha de caju light
Petit gâteau de goiabada cascão light
Petit gâteau de trigo sarraceno light
Petit gâteau diet
Rocambole de chocolate sem farinha light da Sueli
Salada de frutas frescas e secas ao vinho branco
Sopa gelada de frutas amarelas diet
Sopa quente de morangos com chocolate e prosecco
Sorvete de maracujá diet
Torta de limão light
Torta de ricota diet
SUCOS DE FRUTAS RICOS NAS SUBSTÂNCIAS ANTIOXIDANTES ................................548
PÃES E BISCOITOS ........................................................................................................550
Biscoitinho diet de limão e castanha de caju
Pão de fôrma com ervas e couve mineira
Pão de polvilho azedo com queijos e ervas
Pão de queijo mineiro do Flávio
Tuile de damasco light
REFERÊNCIAS..... ........ ......................................................................... 560

Sinopse

O livro, pelo seu conteúdo e valor pedagógico e didático, será uma referência para quem estuda temas de nutrição e metabolismo.
Isaac Vaissman Diretor do Instituto de Nutrição da Santa Casa da Misericórdia do Rio de Janeiro

Este livro, além de trazer informações precisas e verdadeiras, com ferramentas práticas para quem quer encarar a sério o desafio de emagrecer, sem milagres e presepadas, chama a atenção para os diversos riscos que podem transformar em pesadelo a vida daquele que não leva a sério a necessidade de uma boa alimentação e da prática regular de atividades físicas.
Walmir Coutinho Médico-endocrinologista

?[...] Então dei uma primeira olhada na parte inicial do livro ? Nutrição Contemporânea ?, e gostei muito. Confesso que até comecei a me aprofundar um pouco.
Depois passei para as receitas, esperando encontrar aquelas de sempre, para nos fazer sofrer. E aí veio uma agradável surpresa: as receitas da Dora têm cara de gostosas.
Vejam uma das primeiras receitas, Chips de Aipim Assados. Testei, ficou uma delícia e acho que dá até para servir com caviar!?
José Hugo Celidônio ? Chef

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788577710416

Páginas: 0576

Ano: 2010

Edição: 1

Encadernação: Capa dura