Administração De Unidades Produtoras De Refeições: Desafios E Perspectivas
Oliveira, Tatiana Coura/ Silva, Daniela Alves (org.)
De: R$ 137,00
R$ 25,00
PRAZOS DE POSTAGEM:
* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.
Parte I
METABOLISMO EM CIRURGIA
1. Resposta Metabólica ao Jejum
2. Resposta Metabólica ao Trauma e ao Estresse
3. Princípios da Anestesia – Como Minimizar o Trauma Anestésico
4. Distúrbios do Equilíbrio Hidreletrolítico no Paciente Cirúrgico
5. Composição Corporal e Cirurgia
6. Consequências da Desnutrição no Paciente Cirúrgico
7. Consequências da Obesidade no Paciente Cirúrgico
8. Nutrição e Cicatrização
9. Resistência à Insulina em Cirurgia
10. Translocação Bacteriana em Cirurgia
11. Modulação Imunológica e Metabólica com Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico
12. Glutamina no Paciente Cirúrgico
13. Arginina no Paciente Cirúrgico
14. Ácidos Graxos Ômega 3 em Cirurgia
15. Metabolismo de Aminoácidos de Cadeia
16. Vitaminas e Oligoelementos em Pacientes Cirúrgicos
17. Prebióticos e Probióticos em Cirurgia
18. Estresse Oxidativo no Paciente Cirúrgico
19. Impacto da Sepse e da Resposta Inflamatória Sistêmica no Estado Nutricional
20. Cirurgia Bariátrica – Principais Técnicas Utilizadas e suas Consequências Nutricionais
21. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico com Câncer
Parte II
PRINCÍPIOS DA TERAPIA NUTRICIONAL DO PACIENTE CIRÚRGICO
22. Avaliação do Estado Nutricional do Paciente Cirúrgico
23. Necessidades Calóricas e Proteicas do Paciente Cirúrgico
24. Preparo Dietético para Exames Complementares
25. Evolução Dietética no Pós-Operatório de Cirurgia Digestiva
26. Suplementos Nutricionais Orais no Paciente Cirúrgico
27. Inserção de Sonda Nasogástrica para Nutrição Enteral
28. Inserção de Sonda Nasoentérica Pós-Pilórica para Nutrição Enteral
29. Vantagens e Desvantagens da Nutrição Enteral Nasogástrica versus Nasoentérica
30. Gastrostomia e Jejunostomia Cirúrgicas
31. Gastrostomia e Jejunostomia por Videolaparoscopia
32. Gastrostomia e Jejunostomia Endoscópica Percutânea
33. Prescrição, Monitoração e Complicações da Nutrição Enteral no Paciente Cirúrgico
34. Acesso Vascular para Nutrição Parenteral em Adultos
35. Técnica de Inserção de Cateter Central de Inserção Periférica
36. Emulsões Lipídicas no Paciente Cirúrgico
37. Bolsas Prontas para Uso em Nutrição Parenteral
38. Nutrição Parenteral Periférica no Paciente Cirúrgico
39. Indicações, Prescrição, Complicações e Monitoração da Nutrição Parenteral em Pacientes Cirúrgicos
Parte III
INDICAÇÕES E RESULTADOS DA TERAPIA NUTRICIONAL NO PACIENTE CIRÚRGICO NO PRÉ-OPERATÓRIO
40. Indicações de Terapia Nutricional no Pré-Operatório
41. Indicações de Terapia Nutricional no Pós-Operatório
42. Terapia Nutricional nas Fístulas Digestivas
43. Terapia Nutricional na Doença de Crohn
44. Terapia Nutricional na Retocolite Ulcerativa Inespecífica
45. Terapia Nutricional no Câncer de Cabeça e Pescoço
46. Terapia Nutricional durante Tratamento Curativo do Câncer Esofágico e Gástrico
47. Terapia Nutricional no Câncer Pancreático
48. Terapia Nutricional nas Afecções Colorretais
49. Terapia Nutricional no Megaesôfago e Distúrbios da Deglutição
50. Cirurgia Metabólica: Conceito, Opções Técnicas e Resultados
51. Terapia Nutricional na Pancreatite Aguda
52. Terapia Nutricional na Pancreatite Crônica
53. Terapia Nutricional na Síndrome do Intestino Curto
54. Terapia Nutricional nas Úlceras por Pressão
55. Terapia Nutricional nas Hepatopatias Crônicas
56. Terapia Nutricional no Transplante Hepático
57. Terapia Nutricional no Transplante Intestinal
58. Terapia Nutricional no Grande Queimado
59. Terapia Nutricional no Traumatismo
60. Terapia Nutricional na Enterocolite Necrosante
61. Terapia Nutricional nas Malformações Congênitas e Doenças Adquiridas do Trato Gastrintestinal
62 Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico Crítico Adulto
63 Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico Crítico Pediátrico
Parte IV
TERAPIA NUTRICIONAL DO PACIENTE CIRÚRGICO EM SITUAÇÕES ESPECÍFICAS
64. Síndrome de Dumping no Paciente com Estômago Operado: Gastrectomia Parcial e Total
65. Nutrição em Terapia Paliativa do Câncer de Esôfago
66. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico com Insuficiência Renal Aguda
67. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico com Doença Renal Crônica
68. Métodos para Estimular a Adaptação Intestinal após Ressecções Intestinais Extensas
69. Nutrição no Portador de Ileostomia e Colostomia
70. Terapia Nutricional em Neurocirurgia
71. Terapia Nutricional em Cirurgia Cardíaca
72. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico Diabético
73. Complicações Nutricionais e Metabólicas Precoces após Cirurgia Bariátrica
74. Complicações Nutricionais Tardias da Cirurgia Bariátrica
75. Terapia Nutricional no Paciente Cirúrgico Terminal
76. Projeto ACERTO – Aceleração da Recuperação Total Pós-Operatória
77. Investigação em Nutrição – do Laboratório à Prática Clínica
78. Qualidade em Nutrição - Normas e Regulamentação da Terapia Nutricional
Parte V
ANEXOS, 723
A Seleção de Fórmulas Disponíveis para Nutrição Parenteral no Brasil
B Seleção de Fórmulas para Nutrição Enteral no Brasil
C Principais Recomendações do DITEN – Diretrizes Brasileiras em Terapia Nutricional
Brasileiras – nas Afecções Cirúrgicas
Índice Remissivo
Tratado de Nutrição e Metabolismo em Cirurgia é fruto de 30 anos de intensa atividade como cirurgião, nutrólogo e pesquisador do Professor Antonio Carlos L. Campos, Editor da obra, após observar a necessidade de prover aos cirurgiões as bases e os últimos avanços da terapia nutricional de qualidade e fornecer aos nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos e outros profissionais de saúde conhecimento mais aprofundado acerca das repercussões nutricionais e metabólicas das afecções cirúrgicas.
Rico em ilustrações, como tabelas, figuras e radiografias, que complementam a informação, o livro traz a contribuição dos mais renomados especialistas mundiais em diferentes áreas ? pesquisadores norte-americanos, europeus, asiáticos, latino-americanos e, naturalmente, brasileiros que mais se destacam em suas atividades.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição, Cirurgia Geral
ISBN: 9788564956377
Páginas: 0812
Ano: 2013
Edição: 1
Encadernação: Capa dura
Oliveira, Tatiana Coura/ Silva, Daniela Alves (org.)
De: R$ 137,00
R$ 25,00
Oliveira, Aline Marcadenti De/ Silva, Flávia Moraes (org.)
De: R$ 336,00
R$ 235,00