Nutrição E Metabolismo Humano
Costa, Neuza Maria Brunoro/ Peluzio, Maria Do Carmo Gouveia
De: R$ 210,00
R$ 126,00
Machado, Alessandra Barbosa Ferreira
PRAZOS DE POSTAGEM:
* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.
Capítulo 1 – O Mundo Microbiano: Evolução e Diversidade
Capítulo 2 – Como Estudar a Microbiota Gastrintestinal Humana
Capítulo 3 – Modelos Animais e Sistemas in vitro para Estudo da Microbiota Intestinal
Capítulo 4 – Interações Metabólicas e Fisiológicas entre a Microbiota Intestinal e o Hospedeiro
Capítulo 5 – Microbiota do Trato Gastrintestinal Humano: Composição e Fatores Determinantes
Capítulo 6 – Micobiota: Impactos na Saúde e na Doença
Capítulo 7 – Microbiota Intestinal e Sistema Imunológico: Uma Via de Mão Dupla
Capítulo 8 – Lipopolissacarídeos: Estrutura e Influência Sobre o Hospedeiro
Capítulo 9 – Microbiota e Biotransformação de Fármacos e Compostos Bioativos
Capítulo 10 – Microbiota e Doenças Intestinais
Capítulo 11 – Microbiota do Trato Gastrintestinal e Doenças Cardiovasculares
Capítulo 12 - Microbiota Intestinal, Obesidade, Esteato-Hepatite Não Alcoólica e Diabetes Melito Tipo 2
Capítulo 13 - Interações entre a Microbiota Intestinal e o Sistema Nervoso
Capítulo 14 - Probióticos e Prebióticos Como Adjuvantes Dietéticos na Saúde de Indivíduos Imunodeprimidos
Capítulo 15 - Potencial de Efeitos Benéficos do Uso de Probióticos nas Doenças Intestinais e Crônicas
Capítulo 16 - Probióticos: Definições, Complexidade dos Critérios de Seleção e Regulamentação
Por muito tempo acreditou-se que o ser humano era um organismo isolado, autônomo. A associação de homem e microrganismos era vista como uma desvantagem para o hospedeiro; e os microrganismos (bactéria ou fungo) eram inimigos a serem combatidos.
Mesmo apos a descoberta das interações entre os diversos microrganismos entre si e a constatação de que temos mais microrganismos do que de nossas próprias células em nosso corpo, o universo das interações entre homem e microbioma ainda não tinha sido consolidada. Dessa forma, é necessário que todo profissional da área de saúde conheça e compreenda a rede de interações entre o homem e sua microbiota.
Nesse sentido a obra Microbiota Intestinal - Evidências de sua Influência na Saúde e na Doença, 2a edição, vem, de forma elegante, clara e atual, nos oferecer uma sequência de excelentes capítulos, conduzindo o leitor em uma jornada de conhecimento, que começa com a organização do trato gastrintestinal e o microbioma humano. A seguir, os autores incluem um outro importante elemento, a relação entre hospedeiro microbiota e dieta, apontando as consequências favoráveis e desfavoráveis dessa complexa interação. A importância da microbiota não só nas desordens intestinais, mas também em doenças cardiovasculares, metabólicas e neurológicas /comportamentais é brilhantemente demonstrada nos capítulos que se seguem. Por fim, a obra culmina nos aspectos práticos e clínicos da produção e utilização de probióticos na prática clínica e para a manutenção de uma vida saudável.
O leitor encontrará neste livro uma leitura instigante, direcionada para estudantes e profissionais envolvidos na área da saúde, mas também recomendada para aqueles que querem ampliar sua visão em tema tão emergente e dinâmico.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição, Gastrenterologia
ISBN: 9788584111343
Páginas: 0464
Ano: 2021
Edição: 2
Encadernação: Capa comum
Costa, Neuza Maria Brunoro/ Peluzio, Maria Do Carmo Gouveia
De: R$ 210,00
R$ 126,00
Wilza Arantes Ferreira Peres / Juliana Moraes Coelho / Tatiana Pereira De Paula
De: R$ 224,00
R$ 44,00