Nutrição E Saúde Na Adolescência
Silvia Eloiza Priore / Renata Maria S. Oliveira / Eliane Rodrigues De Faria / Sylvia Do Carmo France
De: R$ 202,00
R$ 20,00
Sandra Goulart Magalhães
Elvira Leonardo Rodrigues
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Introdução
1 Metodologia da Pesquisa
2 Grupos de Alimentos
3 Equivalentes e Substituições dos Alimentos
4 Planejamento de Cardápios
5 Fichas de Preparações de Bebidas
6 Fichas de Preparações de Carnes
7 Fichas de Preparações de Aves
8 Fichas de Preparações de Peixes e Camarão
9 Fichas de Preparações de Vísceras
10 Fichas de Preparações de Legumes
11 Fichas de Preparações de Cereais
12 Fichas de Preparações de Leguminosas
13 Fichas de Preparações de Farofas
14 Fichas de Preparações de Massas
15 Fichas de Preparações de Sopas e Molhos
16 Fichas de Preparações de Doces
17 Fichas de Preparações de Laticínios
Com descrições detalhadas sobre o preparo de diversos alimentos e sua composição centesimal, Fichas de Preparações e Análise do Valor Nutricional é ferramenta essencial para estudantes dos cursos de Nutrição, nutricionistas e profissionais envolvidos na produção de gêneros alimentícios. Isso porque a compreensão dos valores nutricionais descritos no livro funciona como alicerce de uma educação nutricional centrada nos princípios de variabilidade e proporcionalidade dos nutrientes.
A obra está dividida em duas partes. A primeira descreve a metodologia empregada no desenvolvimento de uma fórmula de preparação e a segunda apresenta 220 fichas com suas respectivas fórmulas, distribuídas em grupos: bebidas (infusos, refrescos, sucos, batidos e achocolatados); carnes (aves, peixes, camarão e vísceras); cereais; doces e frutas; massas, farofas e outros farináceos; legumes e hortaliças; leguminosas; sopas e molhos; pastas para sanduíches; e laticínios. Assim, tais fichas irão auxiliar na elaboração técnica de preparações culinárias com a visão global das transformações físico-químicas (aumento e redução de volume, modificação de coloração, absorção ou perda de líquidos), que ocorrem durante o processo.
Editora: RUBIO
Especialidade: Nutrição
ISBN: 9788584110100
Páginas: 0288
Ano: 2015
Edição: 1
Encadernação: Capa comum
Silvia Eloiza Priore / Renata Maria S. Oliveira / Eliane Rodrigues De Faria / Sylvia Do Carmo France
De: R$ 202,00
R$ 20,00
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