Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823

TABELA DE EQUIVALENTES, MEDIDAS CASEIRAS E COMPOSIÇÃO QUÍMICA DOS ALIMENTOS


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788577710881

Páginas: 688

Publicação: 2011

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

A segunda edição da Tabela de Equivalentes, Medidas Caseiras e Composição Químicados Alimentos traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência (DRI –dietary reference intake); inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Naparte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans,além de novos produtos e alimentos.A obra é dividida em três partes: a primeira, teórica, composta por 12 capítulos, com oobjetivo de melhor apresentar os conceitos relacionados à nutrição; a segunda, Tabelade Equivalentes dos Alimentos, grande facilitadora do cálculo de dietas e suas substituições,e, por fim, a Tabela de Composição por Porções de Alimentos, ou seja, o quegeralmente é ingerido, ou pelo menos a quantidade que deveria ser ingerida em umadeterminada refeição, apresentando, assim, um novo padrão, diferente do apresentadoaté hoje, em que só encontramos esses valores por 100g (ou 100mL) de alimentos,dificultando, para muitas pessoas, o que representaria essa quantidade. Por essa razão,o livro também apresenta a quantidade não só em gramas (g) ou mililitros (mL), mastambém em medidas caseiras.

Sumário

APRESENTAÇÃO
ABREVIATURAS
PARTE 1 – ASPECTOS TEÓRICOS DA NUTRIÇÃO
1. Introdução à Nutrição: Digestão, Absorção, Transporte e Excreção de Nutrientes
2. Carboidratos
3. Proteínas
4. Lipídios
5. Necessidades Energéticas
6. Água
7. Fibras Alimentares
8. Vitaminas
9. Minerais
10. Alimentação Saudável
11. Alimentos Funcionais
12. Tabus e Mitos Alimentares

PARTE 2 – TABELA DE EQUIVALENTES DOS ALIMENTOS
2.1 Equivalentes do Pão Francês
2.2 Equivalentes da Aveia
2.3 Equivalentes do Leite Integral
2.4 Equivalentes dos Embutidos – Presunto
2.5 Equivalentes das Frutas
2.6 Equivalentes do Arroz Branco
2.7 Equivalentes do Feijão-Mulatinho (Cozido)
2.8 Equivalentes das Carnes
2.9 Equivalentes da Guarnição
2.10 Equivalentes dos Legumes e Hortaliças
2.11 Equivalentes das Gorduras – Óleo de Soja
2.12 Equivalentes das Oleaginosas – Noz
2.13 Equivalentes das Sobremesas
2.14 Equivalentes dos Doces Diet/Light/Zero
2.15 Equivalentes dos Chocolates

PARTE 3 – TABELA DE COMPOSIÇÃO POR PORÇÕES DE ALIMENTOS
3.1 Sucos Naturais
3.2 Sucos/Chás Industrializados
3.3 Polpas de Frutas Congeladas
3.4 Bebidas em Geral
3.5 Alimentos de Desjejum/Café Regional
3.6 Sopas Caseiras e Industrializadas
3.7 Pratos Proteicos mais Elaborados
3.8 Lanches – Salgados
3.9 Lanches – Doces
3.10 Sanduíches
3.11 Macarrões Instantâneos
3.12 Barras de Cereais/Energéticas
3.13 Molhos Caseiros e Industrializados
3.14 Sorvetes e Picolés
3.15 Bolachas e Biscoitos Caseiros/Industrializados
3.16 Biscoitos Integrais/Diet/Light/Zero
3.17 Alimentos/Produtos Industrializados
3.18 Potinhos Infantis
3.19 Pipoca de Micro-ondas
3.20 Confeitos/Balas Carameladas
3.21 Alimentos Industrializados Enlatados

REFERÊNCIAS
CONSIDERAÇÕES FINAIS

Quem viu este livro também se interessou por: