Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823

NUTRIÇÃO EXPERIMENTAL - TEORIA E PRÁTICA


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788564956889

Páginas: 178

Publicação: 2014

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

Nutrição Experimental – Teoria e Prática faz um apanhado de todo o conhecimento importante para quem deseja trabalhar com Nutrição Experimental. Abordam-se, por exemplo:* A ética na utilização de animais de laboratório como agente biológico.* Os animais experimentais na pesquisa em Nutrição – diferentes modelos animais (modificados geneticamente e induzidos por dietas, fármacos e cirurgia) que constituem o “meio biológico” no qual ocorrem as reações fisiológicas e metabólicas.* O uso correto de uma alimentação segura que atenda às necessidades nutricionais do animal.* A importância do conhecimento do tempo médio da vida homeostática das diferentes substâncias e como elas podem ser rastreadas no organismo, devido à existência de marcadores.* Os métodos in vitro e in vivo químicos, enzimáticos e biológicos, baseando-se no ganho de peso e no incremento de nitrogênio, bem como em todos os fatores que contribuem e interferem nessa utilização.

Sumário

1 Bioterismo e Ética na Pesquisa com Animais
2 Animais Experimentais na Pesquisa em Nutrição
3 Necessidades Nutricionais e Dietas Experimentais de Roedores de Laboratório
4 Marcadores Bioquímicos e Isotópicos em Pesquisa Nutricional
5 Avaliação da Qualidade Proteica
6 Biodisponibilidade de Minerais
7 Desenhos Experimentais para Avaliação dos Efeitos Funcionais dos Alimentos
Anexos

Quem viu este livro também se interessou por: