Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823
Nutrição Clínica, Funcional e Preventiva Aplicada à Oncologia: Teoria e Prática Profissional

NUTRIÇÃO CLÍNICA, FUNCIONAL E PREVENTIVA APLICADA À ONCOLOGIA: TEORIA E PRÁTICA PROFISSIONAL


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788564956308

Páginas: 288

Publicação: 2012

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRODUTO ESGOTADO

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

A alimentação e os aspectos relacionados à nutrição são fatores importantes, seja para a prevenção, seja para o tratamento do câncer. Acreditando nessa importância, apostamos na necessidade de aprimorar o conhecimento dos profissionais que irão atuar na área de Nutrição Oncológica. Esta obra foi escrita por profissionais destacados na área, que contribuem para ampliar e aprofundar o conhecimento dos alunos do curso de Aprimoramento Profissionalizante em Nutrição Clínica, Funcional e Preventiva doInstituto Adriana Garófolo – sendo, portanto, uma extensão desse aprimoramento. O leitor encontrará neste livro um conteúdo extenso de informações teóricas sob todos os aspectos da alimentação e da nutrição preventiva e terapêutica do câncer, bem como informações de ordem prática, por meio deilustrações, tabelas e discussão de casos clínicos. Esperamos, desse modo, contribuir para o fortalecimento dos cuidados na prevenção e no tratamento do câncer.

Sumário

Sumário
Parte I Aspectos Clínicos e Preventivos
1. Epidemiologia, Carcinogênese e Tratamento,
2. Alimentos, Nutrição e Prevenção do Câncer
3. Abordagem Genômica da Nutrição no Câncer

Parte II Repercussões e Cuidados Nutricionais
4. Distúrbios Nutricionais no Câncer
5. Métodos de Avaliação da Composição Corporal,
6. Métodos de Triagem e Avaliação Nutricional Aplicados à
Oncologia
7. Resposta Inflamatória e Alterações Metabólicas no Câncer
8. Adaptações Dietéticas para Pacientes com Câncer
9. Gastronomia

Parte III Condições Especiais
10. Cânceres do Adulto: Abordagem Nutricional
11. Terapia Metabólico-Nutricional para o Paciente com Câncer
Criticamente Doente
12. Transplante de Medula Óssea no Paciente com Câncer:
Contextos Clínico e Nutricional
13. Abordagem Clínica e Nutricional no Câncer Infanto-Juvenil
14. Abordagem Nutricional nos Cuidados Paliativos

Parte IV Terapia Clínicometabólica e Nutricional
15. Terapia Nutricional Enteral e Parenteral no Paciente com
Câncer
16. Câncer e Caquexia: Novos Conceitos na Abordagem
Terapêutica
17. Imunomodulação e Nutrientes Funcionais no Câncer: Bases
para a Suplementação Especializada
18. Adequação de Micronutrientes, Suplementação de
Antioxidantes e Produção de Radicais Livres
19. Fitoterápicos no Tratamento do Câncer: Análise Crítica

Parte V Discussão Prática, 249
20. Apresentação de Casos Clínicos
Índice Remissivo

Quem viu este livro também se interessou por: