Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823

NUTRIÇÃO - DA GESTAÇÃO AO ENVELHECIMENTO


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788564956896

Páginas: 576

Publicação: 2014

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

Em sua segunda edição, revisada e ampliada, Nutrição – Da Gestação ao Envelhecimento apresenta a prática da abordagem nutricional em todos os estágios da vida, sem deixar de fornecer as bases teóricas e científicas e as políticas públicas que alicerçam o dia a dia do profissional dessa área. O conteúdo apresentado deixa evidente a enorme distinção entre as ações relacionadas à prevenção e ao tratamento dos problemas nutricionais. Tal percepção é essencial para maior efetividade da promoção à saúde.A fundamentação científica aliada à interpretação crítica e aplicada à realidade brasileira é o destaque desta obra. Assim, os exemplos práticos e os estudos de casos clínicos possibilitam uma formação acadêmica diferenciada e a atualização dos profissionais de Nutrição.O livro está dividido em 10 partes:? Recomendações para ingestão de energia e nutrientes.? Educação e política nacional de alimentação e nutrição.? Gestação.? Aleitamento materno.? Infância.? Adolescência.? Obesidade na infância e na adolescência.? Adulto.? Idoso.? Anexos.

Sumário

Parte I – Recomendações para Ingestão de Energia e Nutrientes
1 Conceitos e Parâmetros das Recomendações de Ingestão Dietética
2 Especificidades das Recomendações de Energia e Nutrientes
3 Conceitos de Densidade Nutricional e Índices de Qualidade da Dieta

Parte II – Educação e Política Nacional de Alimentação e Nutrição
4 Ações de Alimentação e Nutrição no Âmbito do Sistema Único de Saúde
5 Educação e Comunicação em Saúde: Avanços e Possibilidades de Articulação entre a Teoria e a Prática na Formação Profissional
6 Experiências em Educação Alimentar e Nutricional no Contexto Brasileiro
7 Materiais Educativos na Abordagem de Temas como Saúde, Alimentação e Nutrição

Parte III – Gestação
8 Aspectos Fisiológicos e Nutricionais na Gestação
9 Fatores de Risco na Gestação
10 Repercussões Tardias da Nutrição Intrauterina
11 Avaliação Nutricional da Gestante
12 Recomendações Nutricionais para Gestantes
13 Situações Comuns Durante a Gestação e Práticas Alimentares
14 Estratégias de Intervenção Nutricional
15 Relatos de Casos Clínicos

Parte IV – Aleitamento Materno
16 Importância do Aleitamento Materno
17 Fisiologia da Lactação e Composição do Leite Materno
18 Manejo Durante o Aleitamento Materno
19 Recomendações Nutricionais para a Nutriz
20 Atualizações em Aleitamento Materno
21 Relatos de Casos Clínicos

Parte V – Infância
22 Crescimento e Desenvolvimento na Infância
23 Avaliação Nutricional da Criança
24 Recomendações Nutricionais para Crianças
25 Formação dos Hábitos Alimentares na Infância
26 Alimentação no Primeiro Ano de Vida
27 Nutrição do Pré-escolar e do Escolar
28 Nutrição, Práticas Alimentares e Saúde Bucal da Criança
29 Anemia Ferropriva
30 Relatos de Casos Clínicos

Parte VI – Adolescência
31 Crescimento e Maturação Sexual
32 Avaliação Antropométrica na Adolescência
33 Recomendações Nutricionais para Adolescentes
34 Hábitos Alimentares na Adolescência
35 Nutrição do Adolescente Atleta
36 Relatos de Casos Clínicos

Parte VII – Obesidade na Infância e na Adolescência
37 Prevalência de Excesso de Peso e Obesidade
38 Diagnóstico de Obesidade em Crianças e Adolescentes
39 Fatores Determinantes para o Excesso de Peso em Crianças e Adolescentes
40 Repercussões da Obesidade
41 Estratégias de Intervenção Dietética e Nutricional
42 Relatos de Casos Clínicos

Parte VIII – Adulto
43 Avaliação Nutricional do Adulto
44 Saúde e Nutrição da População Adulta
45 Sedentarismo, Atividade Física e Exercício Físico
46 Estratégias de Intervenção Dietética para Adultos
47 Suplementos de Nutrientes para Adultos
48 Obesidade – Estratégias de Intervenção
49 Relatos de Casos Clínicos

Parte IX – Idoso
50 Avaliação Nutricional do Idoso
51 Fatores que Interferem no Estado Nutricional do Idoso
52 Recomendações Nutricionais para o Idoso
53 Estratégias de Intervenção Dietética para o Idoso
54 Obesidade Sarcopênica – Abordagem e Conduta Nutricional
55 Relatos de Casos Clínicos

Parte X – Anexos
1 Recomendações de Ingestão de Energia e Nutrientes
2 Tabelas de Suplementos de Vitaminas e Minerais
3 Curvas de Crescimento para Crianças e Adolescentes (OMS, 2006 e 2007)
4 Percentis de Peso e Estatura no Percentil 50 para Crianças (NCHS, 1977)
5 Critérios para Classificação do Estado Nutricional
6 Percentis dos Diâmetros do Cotovelo de Crianças, Adolescentes e Adultos
7 Percentis de Circunferência da Cintura para Crianças e Adolescentes
8 Percentis de Dobras Cutâneas para Crianças de 3 a 60 Meses
9 Percentis de Dobras Cutâneas para Crianças e Adultos
10 Percentis de Pressão Arterial para Crianças e Adolescentes
11 Valores do Fator Atividade de acordo com a Atividade Física
12 Nomogramas e Percentis para Determinação da Área Muscular do Braço
13 Medicamentos na Prática do Aleitamento Materno
14 Estágios Puberais
15 Questionário de Frequência Alimentar para Crianças de 2 a 5 Anos
16 Escala de Compulsão Alimentar Periódica
17 Pesos e volumes de alimentos e medidas caseiras
18 Formatos de Fezes de Crianças e Adultos

Quem viu este livro também se interessou por: