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Simone Silveira van Boekel
Rosana Posse Sueiro Lopez

Manual de Fichas Técnicas de Preparações para Nutrição Clínica: Modificações de Consistência e Prepa

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Introdução

Introdução
Notas das Autoras
Capítulo 1. Dieta Branda
Capítulo 2. Dieta Pastosa
Capítulo 3. Dietas Líquidas Completas e Semilíquidas para Via Oral e Dietas Não Industrializadas ou Artesanais para Nutrição Enteral
Capítulo 4. Preparações com Restrições de Nutrientes Específicos
Capítulo 5. Molhos para Dietas Hipossódicas
Anexos
Anexo I Fator de correção conforme o grupo de alimentos
Anexo II Percentual de farináceos/solutos para administração por
sonda artesanal em relação ao volume estipulado
Bibliografia Consultada

Sinopse

Fundamentado na experiência consolidada de ensino e pesquisa da disciplina Laboratório de Técnica Dietética I, na Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Manual de Fichas Técnicas de Preparações para Nutrição Clínica é fruto do entusiasmo e da dedicação das autoras à ciência da Nutrição, especialmente à Técnica Dietética. Este campo da Nutrição, que aborda as transformações dos alimentos em seu processo de preparação e a definição de estratégias nutricionais a serem aplicadas no tratamento de diversas patologias, constitui valioso recurso terapêutico no tratamento e/ou na recuperação de indivíduos enfermos.
A obra disponibiliza um manual prático e rápido para consulta sobre preparações e formulações enterais testadas pelas autoras, além de ser um instrumento técnico que torna a operacionalização e a aplicação da terapêutica dietética uma tarefa rotineira e fácil. Nesse contexto, o presente manual constitui uma ferramenta fundamental que atende aos anseios de acadêmicos, auxilia o trabalho de profissionais de Nutrição e de áreas afins e, principalmente, proporciona adequada terapêutica ao paciente.

Ficha Técnica

Editora: RUBIO

Especialidade: Farmácia, Nutrição, Nutrição, Cirurgia Geral

ISBN: 9788564956247

Páginas: 0184

Ano: 2013

Edição: 1

Encadernação: Capa comum