Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823

MANUAL DE ALERGIA ALIMENTAR


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição e Imunologia

ISBN: 9788584110186

Páginas: 344

Publicação: 2015

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

Nas últimas décadas, tem-se observado aumento significativo de pacientes com doenças alérgicas, em especial na população pediátrica. Concomitantemente, surgiram novos medicamentos com eficácia muito maior em relação aos então disponíveis, o que reduziu a morbidade e a mortalidade dessas doenças. No entanto, a incidência e a prevalência dessas enfermidades são crescentes. No decorrer de 20 anos, as reações alérgicas aos alimentos, que resultam em dermatite atópica, asma e anafilaxia, aumentaram na ordem de três a quatro vezes em relação às décadas anteriores.De acordo com muitos autores, a explicação para isso tem a ver com a suscetibilidade genética, associada aos novos alérgenos ambientais e às viroses respiratórias. Neste sentido, o período de lactância e o período pré-escolar são particularmente importantes, pois nestes momentos da vida o sistema imunológico encontra-se em processo de maturação e o contato com estes fatores interfere na imunomodulação. Por este motivo, torna-se fundamental a compreensão de como o sistema imunológico do concepto se altera durante a gestação e como se modifica com o avançar da infância.Esta 3ª edição revisada e ampliada do Manual de Alergia Alimentar do renomado Prof. Dr. Aderbal Sabra mantém seu caráter didático e o objetivo de oferecer a todos os profissionais que cuidam de pacientes com alergias alimentares informações atuais e necessárias para facilitar seu manejo.

Sumário

1 Imunologia do Desenvolvimento
2 Imunopatologia Gastrintestinal
3 Influência do Meio Ambiente na Maturação Imunológica — a Hipótese Higiênica
4 Imunopatologia das Respostas Th1 e Th2
5 Anafilaxia
6 Hipersensibilidade Gastrintestinal Imediata e Alergia Induzida pelo Exercício Dependente de Alimentos
7 Síndrome de Alergia Oral
8 Urticária
9 Angioedema
10 Rinite e Rinoconjuntivite — as Vias Respiratórias Superiores e o Sistema NALT
11 Sinusite
12 Otite
13 Asma e Broncospasmo
14 Doença Celíaca
15 Enteropatia do Leite de Vaca
16 Enterocolite, Proctocolite e Proctite Induzidas por Proteínas da Dieta
17 Doença do Ciclo Enteromamário e Colite do Leite Materno
18 Dermatite Herpetiforme
19 Síndrome de Heiner
20 Transtorno de Déficit de Atenção com Hiperatividade, Síndrome de Fadiga Crônica e Fibromialgia
21 Esofagite Eosinofílica
22 Gastrenterite Eosinofílica e Colite Eosinofílica
23 Alergia Alimentar como Causa de Refluxo Gastresofágico, Síndrome Dispéptica, Pseudo-Obstrução e Constipação Intestinal
24 Dermatite Atópica
25 Asma Brônquica Induzida por Alergia Alimentar
26 Diagnóstico de Alergia Alimentar
27 Tratamento da Alergia Alimentar
28 Dietas Especiais

Quem viu este livro também se interessou por: