Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823

INTERPRETAÇÃO DE EXAMES LABORATORIAIS APLICADOS À NUTRIÇÃO CLÍNICA


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788564956162

Páginas: 520

Publicação: 2012

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

A prática da nutrição clínica exige minuciosa avaliação do estado nutricional,incluindo as corretas solicitação e interpretação de exames laboratoriais, paraque todo o tratamento nutricional seja concluído por meio de adequadodiagnóstico, intervenção e acompanhamento nutricional.Em 20 capítulos, a obra Interpretação de Exames Laboratoriais Aplicadosà Nutrição Clínica contempla desde aspectos básicos relevantes, como aavaliação hematológica e bioquímica do sangue, exames de urina e defezes, até a avaliação e interpretação dos exames para fins diagnósticos ede acompanhamento de diversas enfermidades relacionadas à nutrição(desnutrição, déficit de vitaminas e minerais, alterações da função intestinal,alergias alimentares, anemias carenciais, diabetes melito e outras disfunçõesendócrinas, dislipidemias, bem como doenças pancreáticas, hepáticas erenais). A solicitação e a interpretação dos exames estão embasadas nafisiopatologia, na classificação e nas diretrizes das especialidades médicas.O livro também destaca aspectos relacionados aos exames de rotina ematendimento ambulatorial nos diferentes grupos populacionais.Outra estratégia interessante foi a inclusão dos requerimentos necessários paraa coleta dos exames (tempo de jejum, dieta prévia, higienização etc.). Dessaforma, o profissional aprende a orientar o paciente sobre como se prepararpara a coleta, evitando erros de coleta e de interpretação dos resultados.Decerto, é um livro de abrangência prática, leitura agradável e sistematizada,destinado a estudantes, nutricionistas e demais profissionais da saúde, queservirá de suporte em diversos ambientes, como unidades hospitalares,clínicas de especialidades, ambulatórios e consultórios, instituições de longapermanência para idosos, centrais de terapia nutricional, em atendimentodomiciliar e tantas outras situações em que a nutrição clínica esteja presente.

Sumário

1 Avaliação Hematológica do Sangue
2 Avaliação Bioquímica do Sangue
3 Avaliação Laboratorial da Urina
4 Avaliação Laboratorial das Fezes
5 Desordens do Equilíbrio Acidobásico
6 Desnutrição Energético-Proteica
7 Vitaminas
8 Minerais
9 Diabetes Melito
10 Doenças da Tireoide: Hiper- e Hipotireoidismo
11 Metabolismo do Cálcio e Vitamina D, Hormônio Paratireoidiano e a Osteoporose
12 Dislipidemia
13 Pancreatite Aguda
14 Doença Hepática Crônica
15 Função Intestinal
16 Alergia Alimentar
17 Anemias Carenciais
18 Doença Renal Crônica
19 Marcadores Laboratoriais da Inflamação
20 Exames de Rotina em Atendimento Ambulatorial nos Diferentes Grupos Populacionais

Quem viu este livro também se interessou por: