Seja bem-vindo! Faça seu login ou cadastre-se
central de atendimento
21 2262-0823
Fichas de Preparações e Análise do Valor Nutricional

FICHAS DE PREPARAÇÕES E ANÁLISE DO VALOR NUTRICIONAL


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584110100

Páginas: 288

Publicação: 2015

Edição:

Encadernação: BROCHURA

Disponibilidade: PRAZOS DE POSTAGEM:

* EM ESTOQUE – ATÉ 1 DIA UTIL, após a confirmação de pagamento + Tempo de Transporte
* PAGAMENTO COM BOLETO: Recebemos com 48 hs a confirmação do BANCO.
* PAGAMENTO COM CARTÕES: Até 24 HS da Confirmação.

Informe seu CEP: Não sei meu cep

Sinopse

Com descrições detalhadas sobre o preparo de diversos alimentos e sua composição centesimal, Fichas de Preparações e Análise do Valor Nutricional é ferramenta essencial para estudantes dos cursos de Nutrição, nutricionistas e profissionais envolvidos na produção de gêneros alimentícios. Isso porque a compreensão dos valores nutricionais descritos no livro funciona como alicerce de uma educação nutricional centrada nos princípios de variabilidade e proporcionalidade dos nutrientes.A obra está dividida em duas partes. A primeira descreve a metodologia empregada no desenvolvimento de uma fórmula de preparação e a segunda apresenta 220 fichas com suas respectivas fórmulas, distribuídas em grupos: bebidas (infusos, refrescos, sucos, batidos e achocolatados); carnes (aves, peixes, camarão e vísceras); cereais; doces e frutas; massas, farofas e outros farináceos; legumes e hortaliças; leguminosas; sopas e molhos; pastas para sanduíches; e laticínios. Assim, tais fichas irão auxiliar na elaboração técnica de preparações culinárias com a visão global das transformações físico-químicas (aumento e redução de volume, modificação de coloração, absorção ou perda de líquidos), que ocorrem durante o processo.

Sumário

Introdução
1 Metodologia da Pesquisa
2 Grupos de Alimentos
3 Equivalentes e Substituições dos Alimentos
4 Planejamento de Cardápios
5 Fichas de Preparações de Bebidas
6 Fichas de Preparações de Carnes
7 Fichas de Preparações de Aves
8 Fichas de Preparações de Peixes e Camarão
9 Fichas de Preparações de Vísceras
10 Fichas de Preparações de Legumes
11 Fichas de Preparações de Cereais
12 Fichas de Preparações de Leguminosas
13 Fichas de Preparações de Farofas
14 Fichas de Preparações de Massas
15 Fichas de Preparações de Sopas e Molhos
16 Fichas de Preparações de Doces
17 Fichas de Preparações de Laticínios

Quem viu este livro também se interessou por: