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DIAGNÓSTICO E NECESSIDADES NUTRICIONAIS DO PACIENTE HOSPITALIZADO: DA GESTANTE AO IDOSO


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Nutrição

ISBN: 9788584110285

Páginas: 272

Publicação: 2015

Edição:

Encadernação: BROCHURA

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Sinopse

O prognóstico do paciente hospitalizado é determinado, em grande parte, por seu estado nutricional. Assim, torna-se fundamental uma avaliação minuciosa deste, a fim de estabelecer as necessidades individuais de modo a melhorar os sinais e sintomas ocasionados por doença de base, doenças secundárias ou complicações decorrentes do período de hospitalização, tanto psicológicas quanto físicas.Em Diagnóstico e Necessidades Nutricionais do Paciente Hospitalizado – Da Gestante ao Idoso, abordam-se as avaliações de consumo alimentar, antropométricas e bioquímicas e os métodos de avaliação das necessidades nutricionais, bem como os nutrientes com ação imunomoduladora e a interação fármaco-nutriente. É, desse modo, um livro que contempla diversos métodos e equações que viabilizam a prescrição de uma conduta dietoterápica adequada para o indivíduo hospitalizado.Esta publicação irá auxiliar estudantes e profissionais de Nutrição no exercício de suas funções, com o objetivo de subsidiar a conduta para melhor recuperação ou manutenção do estado nutricional dos pacientes assistidos. Da mesma maneira, pretende-se oferecer uma obra que ajude na prevenção de doenças e complicações daquelas já instaladas; no alívio de sinais e sintomas; no estabelecimento de um bom prognóstico; na reabilitação; e na contenção de reincidências.

Sumário

PARTE I – Avaliação Nutricional na Prática Clínica
Introdução
1 Avaliação Nutricional da Gestante
2 Avaliação Nutricional da Criança
3 Avaliação Nutricional do Adolescente
4 Avaliação Nutricional do Adulto
5 Avaliação Nutricional do Idoso

PARTE II – Recomendações e Necessidades Nutricionais na Prática Clínica
Introdução
6 Necessidades Nutricionais na Gestante Enferma
7 Necessidades Nutricionais nas Crianças e nos Adolescentes Enfermos
8 Necessidades Nutricionais nos Adultos e Idosos Enfermos
9 Recomendações de Micronutrientes
10 Nutrientes com Ação Imunomoduladora

PARTE III – Efeito dos Fármacos sobre o Estado Nutricional de Indivíduos Hospitalizados
11 Interação Fármaco-nutriente
Considerações Finais

Anexos
1 Curvas de Crescimento Propostas pela Organização Mundial da Saúde
2 Valores de Referência para Avaliação Antropométrica
3 Exames Laboratoriais Mais Utilizados na Prática Clínica

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