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BIOTECNOLOGIA EM SAÚDE E NUTRIÇÃO: COMO O DNA PODE ENRIQUECER OS ALIMENTOS


Editora: EDITORA RUBIO

Especialidade: Ciências dos Alimentos

ISBN: 9788564956452

Páginas: 160

Publicação: 2013

Edição:

Encadernação: BROCHURA

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Sinopse

A Biotecnologia aplicada aos alimentos não apenas proporciona o aumento da produção, mas também atende à demanda dos consumidores por alimentos mais seguros, nutritivos, saudáveis, saborosos e adequados. Ultimamente, a aplicação de Biotecnologia às plantas vem sendo direcionada para aumentar sua qualidade nutricional, de modo a produzir alimentos nutricionalmente fortificados e, assim, deixar de adicionar componentes sintéticos aos alimentos processados.Com o objetivo de traduzir os benefícios científicos da Biotecnologia para uma linguagem acessível a estudantes, profissionais de áreas afins e leitores ávidos por informações, Biotecnologia em Saúde e Nutrição chega à segunda edição, com conteúdo revisto e ampliado, informações atualizadas, e colaboração de novos autores.Ao longo de seis capítulos, esta obra apresenta os conhecimentos básicos da Biotecnologia e discute suas potencialidades e sua abrangência; sua contribuição para a área de saúde; seu papel em relação ao valor nutricional dos alimentos e da funcionalidade de seus compostos bioativos; além de demonstrar que as modificações genéticas são seguras e inócuas para humanos e animais, e discutir com propriedade o respeito aos valores éticos desde o planejamento das transformações até o oferecimento dos alimentos geneticamente modificados ao consumidor final. O livro oferece ainda aos leitores um glossário indispensável para iniciantes no estudo da Biotecnologia.

Sumário

1. Histórico da Biotecnologia
2. Biotecnologia e Suas Aplicações à Saúde
3. Biotecnologia e o Valor Nutricional dos Alimentos
4. Biotecnologia e o Valor Funcional dos Alimentos
5. Segurança Alimentar de Produtos Geneticamente Modificados Comerciais
6. Bioética e Organismos Geneticamente Modificados
7. Glossário
Índice Remissivo

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